Квартира с предчистовой отделкой: плюсы и минусы

Почему покупать квартиру с предчистовой отделкой гораздо выгоднее, чем с черновой?

Да хотя бы потому, что Вы экономите несколько сотен тысяч рублей при покупке

Жилой комплекс «Кленовый» объявил — всем тем, кто приобретет квартиру в их комплексе, предчистовая отделка достанется в подарок.
На первый взгляд подобное предложение не особо впечатляет — казалась бы что такого, всего лишь отделка! Но давайте капнем глубже и разберем, в чем же преимущества предчистовой отделки и чем она положительно отличается от черновой?

remont.jpg

Черновая отделка
  • Вам необходимо будет самостоятельно выполнить наиболее трудоемкие и масштабные работы, например, устройство стяжки пола и штукатурка стен. Эти работы предполагают использование большого количества различных строительных материалов таких как цемент, песок и различные сухие смеси. Для стяжки пола в квартире 40 кв.м., может потребоваться около тонны цементно-песчаной смеси. Даже подъем материалов к себе на этаж встанет в круглую сумму.
  • В квартире с черновой отделкой придется делать стяжку пола, нарушение технологии при проведении работ по ней может привести к непоправимым последствиям. В лучшем случае придётся заново покупать материалы, а в худшем может привести к затоплению соседней квартиры. А если хозяева этой квартиры уже успели сделать дорогостоящий ремонт?
  • Прокладка электрических кабелей – очень важный и сложный процесс. Ошибки, допущенные на этом этапе, могут привести не только к повреждениям всей сети, но и к пожару. Поэтому у специалистов должны быть все необходимые допуски, а проект должен соответствовать всем нормам и правилам. 
  • Доведение квартиры из состояния черновой отделки до состояния предчистовой – занятие не из дешевых. Например, стоимость стяжки пола в квартире, площадью 40 квадратных метров может доходить до 40 тысяч рублей, и это только материал. Примерно в такую же сумму может вылиться штукатурка стен, а минимальные работы по прокладке электросети в подобной квартире будут стоить 10-20 тысяч рублей. Не стоит забывать и о вывозе мусора после ремонта. Итого около 200 тысяч рублей. А если квартира значительно больше?
1466191055_nedviga-4.jpg

Предчистовая отделка

  • Вы покупаете квартиру, в которой уже есть ровный пол, проложена электропроводка, а стены оштукатурены. Ваша задача – нанести финишные слои: поклеить обои, уложить ламинат, натянуть потолки и можно переезжать!
  • Купив квартиру в предчистовой отделке, вы экономите время. Ремонт в такой квартире будет произведен на несколько недель быстрее. При этом вы лишены «удовольствия» наблюдать за тем, как оплаченные вами грузчики носят в квартиру тонны строительных материалов.
  • Работы по предчистовой отделке, произведенные застройщиком – это работы, выполненные с гарантией. В этом случае вы всегда знаете к кому обратиться в случае обнаружения каких-либо недостатков.
  • Покупая квартиру с предчистовой отделкой, вы покупаете практически готовое изделие, которым можно пользоваться по назначению, а точнее начать жить в нем спустя непродолжительное время после покупки. Современные квалифицированные бригады отделочников в состоянии сделать ремонт в такой квартире за 10-15 дней. Чего нельзя сказать о квартире в отделке черновой. Застройщик МРСК Базис, также предлагает своим покупателям готовые решения по ремонту квартир. Это не только очень выгодно, так же есть возможность включить стоимость ремонта в ипотечный кредит.
А вот ещё некоторые причины приобрести квартиру в ЖК «Кленовый»:

1. Жилой комплекс расположен в очень удобном районе с развитой социальной и транспортной инфраструктурой. В шаговой доступности располагаются 5 общеобразовательных школ, 4 детских сада и плавательный бассейн. В середине 2017 года появится крытый каток.

2. Большим преимуществом является экологичность района, в котором находится жилой комплекс и встроенные системы очистки воздуха и воды;

3. ЖК «Кленовый» удобен также и с транспортной точки зрения. Для пешеходов в трёх минутах ходьбы есть остановки общественного и маршрутного транспорта, где к услугам жителей, не имеющих автомобиль, есть множество маршрутных автобусов, троллейбусов и маршруток.

4. При строительстве жилого комплекса применены современные технологии строительства. 14 лет группа компаний МРСК «Базис» работает с использованием самых прогрессивных технологий, начиная с концепции объекта, его планирования до непосредственного проектирования. Помимо современных технологий, конструкций и оборудования, компания учитывает современные тенденции на рынке строительства и пожелания клиентов.

5. «Кленовый» предлагает большой выбор квартир. В жилом комплексе 256 квартир и 2 секции.  В настоящий момент доступны для покупки однокомнатные и двухкомнатные квартиры. Проектом предусмотрено 12 вариантов планировок, с одной и двумя комнатами с площадью от 29,9 до 65,5 квадратных метров. Также предусмотрена возможность объединения квартир – в итоге может получиться трехкомнатная или даже четырехкомнатная квартира. Комнаты имеют правильную форму и удобное расположение. Высота потолков во всех помещениях – 2,7 метра.

6. Жилой комплекс «Кленовый» — это современный проект с использование европейский стандартов качества жизни. В комплексе использованы яркие и жизнерадостные фасадные решения с интересными внутренними планировками.