Здоровье и счастье в Кленовом

Многие наши клиенты обеспокоены состоянием экологии в Новокуйбышевске.

Причин для столь серьезного заявления более, чем достаточно. Новокуйбышевск является центром нефтехимии и нефтепереработки Самарской губернии. В городе сосредоточено более 40 крупных промышленных предприятий. Они фактически окольцовывают город, причем, многие из них подходят вплотную к жилым массивам. Поэтому при любом направлении ветра жители Новокуйбышевска так или иначе являются заложниками местной промышленности. В штиль же в городе просто не продохнуть. Местные жители жалуются, что из-за сильной загазованности им зачастую становится трудно дышать и мучают сильные головные боли. А по ночам не открывают окна вообще из-за участившихся выбросов с заводов.
Главная проблема со здоровьем горожан — заболевания органов дыхания. Не отстают и показатели по сердечным недугам. Показатели этих заболеваний на 25 процентов выше, чем по России в среднем. Все эти болезни люди получают не только от загрязнённого воздуха, так же по наследству, от родителей к детям. Только изменение отношения к своему здоровью и качеству жизни может изменить эту страшную статистику. 

На данный момент власти разработали стратегический план вывода Новокуйбышевска из зоны с чрезвычайной экологической ситуацией который рассчитан до 2020 года. Принятые нововведения предусматривают новые технологии охраны окружающей среды для вновь построенных предприятий. Так же эти новые нормы планируется применить в жилом строительстве. Хотя данные правила пока прорабатываются, МРСК Базис в жилом комплексе Кленовый уже сейчас реализует новейшие технологии очистки воздуха и воды в квартирах будущих жильцов. Инновационная приточная установка iFresh установленная в каждой квартире жилого комплекса Кленовый от известного международного производителя вентиляционного оборудования обеспечит вас свежим воздухом для комфортного проживания или работы, очищенным от пыли, копоти. Прибор обладает уникальными тепло- и шумоподавляющими свойствами, оснащён выкоэффективным вентилятором, современным встроенным нагревателем, позволяющим ему работать при температуре до -30оС. Продуманная встроенная система автоматики предназначена для удобного управления и безопасной работы. Помимо новых технологий, застройщик применяет природно-восстановительные работы, высаживая кленовую аллею. Клен обладает один из самых высоких показателей очистки воздуха от токсинов и выработки кислорода в окружающую среду.

В ЖК Кленовый так же используются и другие новейшие технологии строительства. Монолитный каркас дома не оказывает негативного влияния на здоровье человека в отличие от панельных домов советской постройки в которых содержится свинец. Благодаря инновациям даже простой грипп обойдет Вас стороной. Монолитные дома в ЖК Кленовый теплее своих панельных собратьев из-за отсутствия стыковочных швов. Не маловажный факт, дома старой постройки изжили свой эксплуатационный срок. В местах общего пользования творится антисанитария. Таких проблем точно не будет в жилом комплексе Кленовый.

Сейчас наша компания участвует в конкурсе «Бренд года» в Ульяновской области в конце 2016 года. Жилые комплексы, построенные ГК МРСК Базис отвечают самым высоким требованиям строительства, и предварительным данным лидируем в номинации «Комфортная среда для жизни»